La Polisportiva è attiva in diverse discipline sportive: calcio, maschile e femminile, ma anche basket, judo, danza.

Qui troverete le notizie e gli avvisi che riguardano le attività della Polisportiva OR.PA.S.

Orpas 2002, scherzo di Carnevale… PDF Stampa E-mail
Orpas 2002
lunedì 22 febbraio 2010

orpas-juvenila2.jpgPer vincere non ci bastano neppure una doppietta (Edo) e una tripletta (Tommi detto “Chita”). Noi dell’Orpas 2002 siamo una squadra di “polli” e sebbene l’ultimo giorno di Carnevale (il sabato grasso milanese era ormai stato consegnato ai posteri…) fosse quasi un ricordo, ci siamo fatti un bello scherzetto di Carnevale fuori programma.

O meglio, sarebbe da dire che lo scherzetto ce l’hanno fatto i nostri simpatici avversari della Juvenilia. Simpatici ma non troppo (permetterci di dire). Una squadra che tra andata e ritorno ci ha rifilato 16 gol, chiamiamola con il suo giusto nome: bestia nera. Alla fine finisce 5-5, 10 gol in tutto per divertire il pubblico in una giornata fresca ancora di ventilazione ma con un sole tiepido niente male. Alcuni gol tra l’altro molto belli, di pregevole fattura.

orpas-juvenilia.jpgCi ripresentiamo sul nostro perfetto tappeto verde dell’Orpas Stadium dopo “una vita”. Non giocavamo in casa nostra (tra sosta invernale, neve e blocco traffico) dal 22 novembre (Orpas-Forte in Fides, 3-8). Ci disponiamo bene in campo e partiamo in quarta. Andiamo due volte in vantaggio e ci facciamo puntualmente rimontare, poi allunghiamo decisamente il passo. Il primo tempo finisce 5-2 per noi e in pratica mettiamo un bel timbro sull’incontro. Ma non puo’ essere finita qui, conoscendo bene i nostri “polli”.

Nel secondo tempo piu’ che attaccare conteniamo e così facendo diamo anima e corpo ai nostri quotati avversari che si organizzano e cominciano a darci qualche fastidio di troppo. Insomma si ha l’impressione che pur sul 5-2, il risultato resti sempre in bilico.

orpas-juvenilia1.jpgCosì pensando non ci siamo sbagliati. Perché nel terzo tempo “festeggiamo” il Carnevale Ambrosianofuori tempo massimo. In pratica ci facciamo “schiacciare” nella nostra metà campo, ci facciamo aggredire troppo e ci facciamo “infilare” per ben 3 volte. Solo sul 5-5 rimettiamo il nostro musetto di là dalla nostra metà campo per qualche sortita di slancio che non produce quel gol che ci avrebbe regalato una vittoria sofferta ma anche meritata (visto il nostro primo tempo spumeggiante). Invece dividiamo la posta in palio stringendo la mano ai nostri avversari. Ma va bene così. Bravi ragazzi.

CSI - Big Smal, girone C - 4^ giornata di ritorno (21 febbraio 2010)

Orpas 2002 – Juvenilia 5-5 (5-2; 0-0; 0-3)

Gli altri risultati

ANNI VERDI 02- DIAVOLI ROSSI2- 6

ORPAS 99 - 3 di ritorno 09/10 - Orpas - S. Spirito 3 - 2 PDF Stampa E-mail
Orpas 1999
martedì 16 febbraio 2010

Che partita! Che sofferenza!

Alla fine però la soddisfazione è stata tantissima e l'Orpas 99 ha potuto festeggiare una delle vittorie più belle di questa stagione.

Di fronte avevamo quegli stessi avversari che meno di 20 giorni fa ci avevano fatto vedere i sorci verdi sul loro campo, ma questa volta è scesa in campo un'altra Orpas: determinata, compatta e concentrata. E il risultato finale è stato ben diverso!

Con Matteo Passeri ai box per una indisposizione notturna e tutti gli altri difensori assenti Mr Alfonso deve inventarsi una difesa nuova di zecca, così a difesa del bravo Giovanni vanno Simo A. e, a sorpresa, Pietro. Ricky sta nel mezzo e gli altri si alternano nel tentativo di perforare la difesa avversaria.

L'Orpas inizia bene con un paio di azioni ficcanti ma per due volte il palo strozza in gola l'esultanza dei nostri.

Dai e dai, alla fine l'Orpas passa: tocco sotto misura di Ricky dopo un'azione susseguente ad un calcio d'angolo e tripudio gialloverde.

I nostri avversari provano ad organizzarsi ma non riescono mai ad essere pericolosi. L'Orpas colleziona altre occasioni, ma incredibilmente all'ultimo minuto del primo tempo giunge il pareggio del S.Spirito. Rinvio del portiere e palla in rete dopo una carambola sul polpaccio dell'attaccante giallorosso.

Si va al riposo sull'1 a 1 e la ripresa inizia con un'altra musica. Questa volta è il S.Spirito a spingere e costringe i nostri sulla difensiva. Al 5' arriva il vantaggio degli ospiti. Ancora un rinvio del portiere che mette in difficoltà Giovanni e "tap in" vincente del numero 5.

A questo punto reagisce l'Orpas che prova a riportare la partita in equilibrio. Sono fasi molto combattute con l'Orpas tutta in attacco a cercare lo spiraglio vincente. Al 10' arriva il pareggio. L'arbitro decreta un rigore per fallo di mano e Andrea M. dal dischetto non sbaglia.

Gli ultimi 10 minuti sono in apnea con l'Orpas ancora in avanti, ma pericoli su entrambi i fronti. A 1' dal termine Leo Simonetti conquista una palla a centrocampo, la offre a Simo T. il quale punta la porta sbilancia un paio di avversari con una doppia finta e con il sinistro piazza la palla nell'angolino dove il bravissimo portiere avverario non riesce ad arrivare.

Finisce così 3 a 2 una partita bellissima e sofferta contro avversari validissimi e corretti.

Bravi tutti!

I giudizi di Orpas - Santo Spirito

Giovanni: Buonissima prestazione con un paio di interventi decisivi. Incolpevole sul primo gol, sul secondo resta un pò sorpreso e non riesce a mettere la palla fuori.

Simone A.: Si alterna nel ruolo di difensore puro e come mastino del numero 10 avversario. Comunque dalle sue parti non si passa.

Pietro: Prestazione strepitosa. Per la prima volta viene schierato in difesa e non sbaglia nulla.

Ricky: E' l'anima del centrocampo, fa diga e riparte. Sblocca anche il risultato. Meglio di così!

Simone B.: Entra nella ripresa a dar manforte al centrocampo. Per fermarlo gli avversari ricorrono spesso al fallo. Positivo.

Fede Cast..: Per le sue caratteristiche è una partita un po' troppo fisica, però offre il suo contributo.

Filippo: Anche lui soffre la prestanza fisica degli avversari. E' comunque bravo a tenere la posizione e a garantire equilibrio alla squadra con continui ripiegamenti.

Andrea M.: Lotta su ogni pallone e cerca sempre la porta. Non fallisce il rigore e risulta decisivo.

Leo S.: il Mister non gli concede molti minuti, ma quando entra sa essere decisivo. Assist al bacio per Simone T. Bravo Leo!

Simone T.: Parte centrale d'attacco e scuote il palo dopo pochi minuti. Nel secondo tempo va in fascia ripiegando spesso sulla linea dei difensori. Si sacrifica e lotta su ogni palla. Alla fine viene ripagato con un gol bellissimo e decisvo.

Orpas 2002, i Diavoli… esistono PDF Stampa E-mail
Orpas 2002
lunedì 15 febbraio 2010

Il 31 gennaio (domenica) non abbiamo giocato (e ripreso il campionato con la prima giornata di ritorno, in trasferta, contro il Precotto), perché l’aria di Milano era carica di smog e quindi ci è stato imposto il blocco del traffico (per evitare disagi vari, meglio rimandare, d’accordo tutti).

La domenica successiva (7 febbraio) c’era un po’ di neve sui vari campi e il Csi ha ben pensato (per evitare altri disagi) di sospendere tutti i campionati. Insomma, scalpitavamo per tornare in campo, ma “forze superiori” ce lo stavano, settimana dopo settimana, impedendo. Bene, siamo arrivati a domenica 14 febbraio, festa di San Valentino.

E noi “innamorati” dei nostri ragazzi che vestono la gloriosa casacca giallo-verde dell’Orpas 2002, siamo partiti verso “sud”, direzione Corvetto, per andare nella tana dei Diavoli Rossi. Detta così sembrava quasi di dover andare a fare “la guerra” agli indiani. Ma i Diavoli Rossi ci hanno accolto benissimo. Il campo da gioco (bel raso) era ovviamente di terriccio. Il cielo (rispetto alla quasi primaverile giornata di sabato), era grigio e qualche gocciolina scendeva sul capo dei nostri ragazzi. Prima di battere il calcio d’inizio (toccava ai nostri ragazzi), le due squadre, le rispettive panchine, sono rimaste per 1 minuto in silenzio per commemorare la scomparsa della mamma di un dirigente dei Diavoli Rossi. I nostri ragazzi, quasi raccolti come fossero in preghiera, hanno rigorosamente rispettato il dolore.

Poi abbiamo cominciato, e qui il racconto della nostra partita potrebbe già essere chiuso. Se togliamo dagli archivi il primo dei tre tempi (finito 0-0, con piu’ di un rischio di gol evitato), noi dell’Orpas 2002 “non siamo scesi in campo”. E sì, perché alla fine ne abbiamo contati 8 di palloni finiti nella nostra porta, per colpa di nessuno, anzi per colpa di tutti. Si vince insieme, si perde insieme. Il risultato non conta, la classifica non la fanno neppure, ma siccome i nostri avversari hanno la nostra età, la nostra voglia di giocare, di vincere e di affrontare l’avversario prendendolo “per le corna”, allora anche i nostri ragazzi devono capire che bisogna lottare di più, impegnarsi di piu’, correre di piu’.

Insomma, cari figlioli, una domenica c’era il blocco del traffico, quella dopo la neve, e quella di San Valentino cosa c’era? Avete sbagliato i tacchetti degli scarpini, non avete fatto colazione? Cosa “non” avevate in corpo che invece serviva? Boh… Capite tutti che con 8 gol incassati (e nessuno segnato e questo non era mai successo, un golletto e qualcosa in piu’ anche in altre giornate storte avevamo comunque segnato) cosa volete che si vada a raccontare una partita che è meglio dimenticare. Ma siccome noi dell’Orpas 2002 sappiamo che è stata solo una giornataccia, diciamo a tutti che domenica prossima scenderemo in campo (sul nostro campo, all’Orpas Stadium, per intenderci) vogliosi piu’ che mai di rifarci del tempo perduto. O no?

CSI - Big Smal, girone C - 3^ giornata di ritorno (14 febbraio 2010)

Diavoli Rossi - Orpas 2002 8-0 (0-0; 3-0; 5-0)

JUVENILIA- 4 EVANGELISTI 2002/N3- 2
PRECOTTO- FORTES IN FIDE1- 3
VITTORIA WHITE- ANNI VERDI 022- 4

DERBY 2003: che festa! PDF Stampa E-mail
Orpas 2003 giallo

Grande festa questo sabato per tutti iragazzi del 2003. Grande partita e divertimento per tutti!!

ORPAS 99 - rec 3 di andata 09/10 - S. Spirito - Orpas 7 - 3 PDF Stampa E-mail
Orpas 1999

Nel recupero della terza giornata di andata l'Orpas 99, priva di Mister Alfonso impossibilitato a guidare i suoi ragazzi per un viaggio di lavoro, paga dazio contro la forte compagine del Santo Spirito.

Recupero infrasettimanale e serata freddissima sul campo di via Valvassor Peroni. L'Orpas deve fare a meno di buona parte delle pedine difensive con Matteo Passeri a letto per l'influenza e Leo Della Casa costretto al forfait per un guaio muscolare patito durante il riscaldamento.

Il campo grande mette subito in soggezione i nostri ragazzi che patiscono anche la maggiore prestanza fisica degli avversari (quasi tutti del 98!). Il primo tempo i nostri avversari sbucano da tutte le parti, Giovanni (migliore in campo) si batte come un leone ma deve capitolare per 4 volte. Solo nel finale una punizione di Andrea M. viene corretta in rete da Ricky.

Nel secondo tempo i nostri partono meglio, accorciano con Filippo, accendono le speranze degli infreddoliti tifosi gialloverdi, ma poi capitolano per altre 3 volte. nel finale Simo T. timbra il cartellino su passaggio splendido di Andrea M e fissa il risultato sul 7 a 3 finale.

I giudizi di Santo Spirito - Orpas

Giovanni: Prestazione maiuscola con almeno 5/6 interventi decisivi. Se abbiamo limitato i danni lo dobbiamo a lui

Simone A.: Lotta come sempre, ma a centrocampo è troppo solo. Meglio in difesa nel secondo tempo

Federico Cann.: Un po' troppo svagato, qualche imprecisione nel primo tempo. Meglio nel secondo tempo

Ricky: Primo tempo da difensore (con un gol all'attivo), secondo tempo a far diga a centrocampo. Finisce con la lingua di fuori ma puoi star tranquillo che ha dato tutto. Positivo.

Simone B.: Gioca in mezzo al campo, ma il suo raggio d'azione è limitato da un dolore muscolare alla coscia. Si batte comunque.

Ale S.: Avversari grandi e campo immenso non sono il meglio per lui, però quando entra fa vedere che sa giocare il pallone cercando il dialogo con i compagni. Positivo.

Filippo: Un bel gol all'inizio della ripresa illude i tifosi di una possibile rimonta. Fa il possibile anche lui in mezzo al campo, ma lì la stazza dei nostri avversari si fa sentire.

Andrea M.: Lotta e corre, prende un palo con una saetta da limite (poi tap in vincente di Filippo) e prova a portare qualche pericolo in area avversaria. Perfetto nel finale l'assist per Simo T.

Simone T.: Esperienza da laterale di centrocampo. Lotta e conquista anche qualche contrasto ma perde un po' di lucidità in fase di costruzione. Trova comunque il gol (anche se il merito va diviso con Andrea, autore di un assist al bacio)